カタヨリガチ

心地よさを味わうのだ

薬味が好きすぎる人々のお家ごはん

我々の食生活

朝ごはんは、ヨーグルトは必須(私がチチヤスマニアの為)。それにパンだったり頂き物のお菓子たったり飲み物だったり、を追加。

 

昼ごはんは、仕事の日は社食。ひとりの日はスタバでサンドイッチとかおやつとか(つまみながら勉強したり作業したり)

 

で、それ以外は外ごはんになりがち。

そんな中でのほっこりお家ごはんを並べてみた。

 

しらすとトマトのそばパスタ とか、

f:id:misako426:20190713151101j:image

(オイルパスタ風、なんと十割蕎麦使用)

 

しらすごはん とか、

f:id:misako426:20190713151111j:image

(フィスラーの無水鍋を手に入れたのだ。お鍋でご飯炊くと美味しいね)

 

三つ葉三つ葉三つ葉
f:id:misako426:20190713151039j:image

三つ葉で見えないけど

たこ飯 とか。
f:id:misako426:20190713151050j:image

 

見返すと…

薬味、多いな。

いかに薬味が好きかってことが分かる。

 

色味が全て緑一色なのは、私が刺激強い系の薬味(生ネギ生タマネギニラニンニク)はNGなせい。それらを除くと、三つ葉か大葉かミョウガかショウガになるよねえ…

 

 

ちなみに作ったのは私ではない。

 

なぜなら、

私は食べものが大好きである。

しかし、料理は好きじゃない。

から。

 

そんなわけで私の食事は、大半が食べもの好きの先輩でもあるパートナー(彼は作るのも好きな人)の手中にあるのでした。

☝︎

餌付けされてるとも言える(←愛と感謝を込めて)。もし「ひとりで食べていける」ことを自立とするなら、私はちっとも自立できる気配がないぞ…

 

****

𖠌ほぼ日更新中𖠌

身体壊してた時のレモン鍋。沁みた…。

 
 
 
この投稿をInstagramで見る

misakoさん(@misako426)がシェアした投稿 -

 

𖠌現在のくいしんぼう度𖠌

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村