薬味が好きすぎる人々のお家ごはん
我々の食生活
朝ごはんは、ヨーグルトは必須(私がチチヤスマニアの為)。それにパンだったり頂き物のお菓子たったり飲み物だったり、を追加。
昼ごはんは、仕事の日は社食。ひとりの日はスタバでサンドイッチとかおやつとか(つまみながら勉強したり作業したり)
で、それ以外は外ごはんになりがち。
そんな中でのほっこりお家ごはんを並べてみた。
しらすとトマトのそばパスタ とか、
(オイルパスタ風、なんと十割蕎麦使用)
梅しらすごはん とか、
(フィスラーの無水鍋を手に入れたのだ。お鍋でご飯炊くと美味しいね)
三つ葉で見えないけど
たこ飯 とか。
見返すと…
薬味、多いな。
いかに薬味が好きかってことが分かる。
色味が全て緑一色なのは、私が刺激強い系の薬味(生ネギ生タマネギニラニンニク)はNGなせい。それらを除くと、三つ葉か大葉かミョウガかショウガになるよねえ…
ちなみに作ったのは私ではない。
なぜなら、
私は食べものが大好きである。
しかし、料理は好きじゃない。
から。
そんなわけで私の食事は、大半が食べもの好きの先輩でもあるパートナー(彼は作るのも好きな人)の手中にあるのでした。
☝︎
餌付けされてるとも言える(←愛と感謝を込めて)。もし「ひとりで食べていける」ことを自立とするなら、私はちっとも自立できる気配がないぞ…
****
𖠌ほぼ日更新中𖠌
身体壊してた時のレモン鍋。沁みた…。
𖠌現在のくいしんぼう度𖠌